Tamaño Texto

-A A +A

Investigadora de la UTP participa en el Curso Química de los Alimentos

Y Alimentación Saludable
Investigadora de la UTP participa en el Curso Química de los Alimentos y Alimentación Saludable
El Curso se realizó en la Universidad de Costa Rica.
Lun, 07/15/2019

La Dra. Indira Franco de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), participó del Curso Química de los Alimentos y Alimentación Saludable que se realizó en la Universidad de Costa Rica, del 15 al 20 de julio.

El objetivo del Curso es Manejar los conceptos básicos de alimentación y nutrición, interpretar las recomendaciones nutricionales, aplicarlas, seleccionar los alimentos que debe consumir de acuerdo a las recomendaciones nutricionales, relacionar el valor de una buena alimentación con el cuidado de su salud, actualizar los conceptos según las nuevas tendencias de la industria de alimentos y Manejar los datos de las etiquetas nutricionales y relacionarlos con las ingestas diarias.

Para la Dra. Franco la realidad actual, reflejada en la industria de alimentos, bebidas y restaurantes; es la demanda de productos sostenibles y el comportamiento corporativo responsable. Ello hace que se requieran cambios fundamentales en la industria del envasado de alimentos, ya que para estas industrias, los productos reciclados postconsumo y amigables con el medio ambiente reducen el impacto ambiental y contribuyen al desarrollo de una economía verdaderamente sostenible, alineada con las tendencias anteriores.

Existe un impulso del sector público y privado, que conlleva a nuevas tendencias de sostenibilidad, lo cual está creando oportunidades para productos innovadores en cuanto a envasado de alimentos.

La variedad de materiales para elegir es extensa, pero comprender su verdadero impacto en el medio ambiente conlleva profundizar y formular preguntas difíciles. Se intentará explicar en esta conferencia la visión moderna de los empaques, desde la industria hasta la estantería, lo cual está dirigido por el comportamiento y la intención de compra del cliente.

Se debe comprender profundamente el contexto del consumidor; ser capaces de predecir qué es lo que más probablemente harán a continuación; y prepararse para influir en ellos en el momento adecuado, indico la Dra. Indira.

VIPE 

 

Buzón

La Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) en todas sus actividades tiene la calidad como principio esencial, el mismo que se concreta en una atención eficaz y eficiente a las sugerencias y/o quejas que se puedan presentar en el devenir de su actuación. El objetivo de buzón de sugerencias y/o quejas formulado a través de Internet es ofrecer una respuesta ágil a las manifestaciones de insatisfacción o propuestas de mejora relacionadas con las diversas actividades que realiza la Universidad Tecnológica de Panamá(UTP), informando a sus colaboradores y público en general interesado de las actuaciones realizadas y, en su caso, de las medidas adoptadas. Para lograr este objetivo es imprescindible su colaboración, complete el formulario. Más información sobre el Buzón de Sugerencias y Quejas.
CAPTCHA
Esta pregunta es para asegurarse que no sea una máquina automatizada.
5 + 1 =
Resuelva este simple problema matemático e introduzca el resultado. Por ejemplo, para 1+3, introduzca 4.